RATUSAN MAHASISWA POLINAS ANTUSIAS HADIRI SEMINAR KEWIRAUSAHAAN

Polinas.ac.id,Makassar- Komunitas Bisnis Polinas (Kombispol) bersama Bem Polinas Lp3i Makassar menggelar Seminar kewirausahaan dengan tema ‘Berani Berbisnis Sejak Muda’. Seminar ini dilaksanakan pada hari sabtu, 27 juli 2019 mulai pukul 09.00 sampai selesai di aula Kampus Polinas Lp3i Makassar. Seminar menjelan libur semester genap yang dilaksanakan oleh bem Polinas Lp3i Makassar ini menghadirkan Sudirman Jusman sebagai pemateri. Sudirman Jusman Sendiri adalah salah satu anak muda Makassar yang merupakan penggiat starup digital yang telah banyak membuat startup. Diantaranya adalah Co-Founder Nongki.id App, Founder Horekapos.com, Co-Founder Parkways.id dan Co-Founder PT. Bahana Cipta Teknologi. Selain itu pengalaman sudirman didunia kewirausahaan khususnya starup digital juga seperti Co-Founder Nongki.id App, Founder Horekapos.com, Co-Founder Parkways.id dan Co-Founder PT. Bahana Cipta Teknologi. Dan saat ini Sudirman merupakan Co-Founder Nongki.id App, Founder Horekapos.com, Co-Founder Parkways.id dan Co-Founder PT. Bahana Cipta Teknologi.

Seminar ini diawali oleh sambutan Wakil Direktur III Polinas Lp3i Makassar Ibu Fiviyanti Hasim S.Pd.,M.Hum kemudian langsung diberikan kepada Sofyan Jaya selaku moderator yang juga merupakan penggerak Komunitas Bisnis Polinas. Dalam paparannya, Sudirman memberikan ‘pencerahan’ kepada ratusan mahasiswa yang hadir tentang bagaimana cara memunculkan ide bisnis startup dan bagaimana agar kita bisa berani mencari masalah yang kemudian diangkat menjadi ide dalam pembuatan bisnis startup. Tentunya menurut Sudirman, menjadi seorang pebisnis harus memiliki mimpi dan mimpi itu harus dibayar dengan kerja keras dan focus. Setelah memaparkan materinya, sesi pertanyaan kemudian dibuka oleh moderator, salah satu pertanyaan menarik dari peserta seminar adalah ‘ Jika kita telah memiliki ide dan membuat bisnis startup bagaimana kemudian mencari investor agar bisa mendanai bisnis startup kita?’.

Sumber/Editor:Humas/Azwar