POLINAS MAKASSAR TUTUP PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2020/2021

Polinas.ac.id,Makassar- Kampus Politeknik Informatika Nasional (Polinas) Makassar per tanggal 15/10/2020 resmi menutup masa penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2020/2021. Polinas Makassar membuka masa penerimaan mahasiswa baru selama 3 gelombang mulai pada bulan Januari sampai bula Oktober 2020. Selama masa penerimaan mahasiswa baru banyak program dan juga kesempatan beasiswa yang ditawarkan kepada calon mahasiswa baru. Selain itu, tim Polinas Makassar proaktif melakukan sosilasasi ke daerah-daerah dan sekolah-sekola SMA-sederajat. Hasilnya Polinas akhirnya berhasil mencapai target penerimaan mahasiswa baru dan mengisi masing-masing kelas di setiap program studi.

Menurut koordinator Penerimaan Mahasiswa Baru Polinas tahun 2020, Fiviyanti Hasim, M.Hum, ‘ Masa Penerimaan Mahasiswa Baru pada tahun ini memang menghadapi banyak tantangan, diantaranya adalah pandemi Covid-19 yang memaksa beberapa program harus direvisi dan disesuaikan dengan keadaan yang ada. Tapi, terlepas dari itu semua kerjakeras dan kegigihan semua tim dalam melakukan program PMB akhirnya membuahkan hasil dimana tahun ini setiap kelas disetiap Program Studi bisa terisi. Semoga para bibit-bibit baru yang bergabung tahun ini bisa menjadi generasi penerus bangsa yang bisa langsung kerja dan berwirausaha setelah lulus,’ jelasnya.

PMB Polinas Makassar tahun ini juga membuka pendaftaran untuk Program Studi baru D4 Bisnis Digital. Prodi Baru Bisnis Digital yang baru saja mendapatkan mandat pembukaan prodi pada pertengahan tahun 2020 langsung dibuka dan memberikan kesempatan bagi para mahasiswa baru untuk bisa bergabung menjadi bagian dari Prodi Bisnis Digatal. Prodi Bisnis Digital dinilai akan menjadi prodi yang mempunyai prospek yang menjanjikan kedepan seiring dengan perkembangan dan kemajuan zaman. Sampai saat ini belum diketahui kembali kapan tepatnya Polinas Makassar akan membuka kembali PMB tahun 2021.

Sumber/Editor: Azwar/Humas