POLINAS MAKASSAR GELAR WISUDA BAGI 280 LULUSAN

Polinas.ac.id,Makassar- Politeknik Informatika Nasional Makassar kembali menyelenggarakan Wisuda bagi lulusan Jenjang Diploma 3 untuk 280 mahasiswa berdasarkan rekomendasi LLDikti wilayah 9 sulawesi no. 8565/LL/WS/2020 pada 3 program studi yg dilaksanakan Hari kamis 5 Nopember 2020 berlangsung pukul 09.00 wita di Sandeq Ballroom hotel Claro Makassar secara perpaduan Offline Dan Virtual melalui aplikasi zoom live streaming diakun resmi Politeknik Informatika Nasional.//.Tema Wisuda “Transformasi Institusi Pendidikan Di Era Post Truth.

Wisuda Program Studi Jenjang Diploma 3 tersebut yakni Program Studi Administrasi Bisnis ,Prodi Manajemen Informatika dan Prodi Administrasi Perkantoran.

Direktur Politeknik Informatika Nasional Makassar M. Abduh Idris.S.Kom.MM menjelaskan bahwa Politeknik Informatika Nasional sebagai pendidikan Vokasi dilingkungan LLDikti wilayah 9 sulawesi berusaha membantu pemerintah mewujudkan cita cita bangsa dengan Visi " Menjadi Perguruan Tinggi yg menghasilkan lulusan siap kerja Dan berwirausaha" dikatakan Politeknik Informatika Nasional berharap dpt membantu pemerintah dlm mengentaskan dan mengurangi jumlah pengangguran dlm lungkungan pendidikan terdidik lulusan dari berbagai Perguruan Tinggi .

Direktur Politeknik Informatika Nasional Makassar M. Abduh Idris,S.Kom.MM mengatakan, salah satu Indikator keberhasilan Perguruan Tinggi yg dijadikan acuan Kementrian riset dan teknoligi adalah melalui Program tracer study dgn masa tunggu paling lama 6 bulan setelah wisuda.// Sementara Mahasiswa Politeknik Informatika Nasional Makassar 21 persen telah ditempatkan bekerja diberbagai perusahaan sebelum menyelesaikan prosesi wisuda dan hal ini akan terus berlanjut melalui Program penempatan kerja Alumni Politeknik Informatika Nasional.

Pada kesempatan tersebut Direktur Politeknik Informatika Nasional Makassar M. Abduh Idris.S.Kom.MM. menyerahkan penghargaan kepada 6 Wisudawan terbaik masing2 kepada Defrianti Ramadani,A.Md.AB dari Program Studi Administrasi Bisnis konsentrasi Administrasi Keuangan dgn Indeks Prestasi tertinggi IPK 4.00. disusul Siti Ainaya Safira S,A.Md.AB dari Prodi Administrasi Bisnis konsentrasi Administrasi Perkantoran IPK 3,98. Elli Sari,A.Md.AB dari Prodi Administrasi Bisnis konsentrasi Sekretaris IPK 3,95. Nurul Sukma,A.Md.AP dari Prodi Administrasi pemerintahan konsentrasi Administrasi Perpajakan IPK 3,95. Irmayani,Md.AB dari Prodi Administrasi Bisnis IPK 3,93 dan Rafli,A.Md.Kom dari Prodi Manajemen Informatika konsentrasi Informatika Komputer IPK 3,84.

Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan dan mengembangkan potensi mahasiswa Politeknik Informatika Nasional melalui forum bersama unit kegiatan mahasiswa - UKM telah mengikuti berbagai jenis kegiatan baik regional maupun Nasional antara lain Festival teater se Indinesia, Hasanuddin British Parliementry dgn peserta English Debater se Indinesia meraih juara dua dan juara satu Spech pada Ecuinsa Brave English competition se sulawesi.