Polinas Lp3i Makassar ikut Meramaikan Sulawesi Education Techno 2019

Polinas.ac.id,Makassar- Polinas Lp3i Makassar akan ikut meramaikan kegiatan yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wil IX yaitu Sulawesi Education Techno Expo 2019. Kegiatan ini dimulai pada hari Selasa 12 Februari 2019 sampai dengan Kamis, 14 Februari 2019 bertempat di Celebes Convention Center Makassar. Kegiatan Pameran Pendidikan tersebut telah diselenggarakan sebanyak dua belas kali di wilayah Sulawesi dan tahun ini mengangkat tema ”Eksistensi Pendidikan Tinggi di Era Industri 4.0”.

Ditemui disela-sela kesibukannya, Direktur Polinas Lp3i Makassar, M Abduh Idris S.Kom.,MM mengatakan bahwa, ‘Iya, kami akan ikut meramaikan kegiatan yang diselenggarakan oleh LLDIKTI wil IX tersebut selama 3 hari di CCC Makassar. Kegiatan ini sangat membantu para siswa yang masih dalam kondisi bingung dalam memilih Perguruan Tinggi’. Kemudian lanjutnya, ‘kami akan memberikan penawaran khusus bagi siswa-siswi yang mengunjungi stan kami di pameran tersebut, diantaranya diskon biaya pendaftaran dari Rp 350.000 menjadi Rp 100.000 apabila mendaftar di lokasi pameran, selain itu akan ada banyak hadiah menarik bagi siswa-siswa yang mampir mengikuti games-games yang disediakan oleh Tim Polinas Lp3i Makassar’, pungkas beliau.

Kegiatan yang diselenggarakan bersama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan dan Micepro Indonesia tersebut diikuti oleh berbagai perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Pesertanya pun tidak hanya berasal dari Makassar, namun juga perguruan tinggi dari pulau Jawa. pameran ini bertujuan untuk memperkenalkan lebih dekat profil Perguruan Tinggi peserta pameran kepada pengunjung pameran baik siswa sekolah menengah atas ataupun masyarakat pada umumnya.

Pengunjung yang datang ke pameran ini dapat masuk tanpa membayar (gratis), selain itu juga pengunjung akan dihibur oleh berbagai jenis penampilan kesenian, karena selain pameran, kegiatan Sulawesi Education Techno Expo 2019 ini juga dimeriahkan dengan berbagai talkshow dan perlombaan, diantaranya Kompetisi Seni dan Budaya, Kompetisi Vlog dan Parade Robot untuk tingkat pelajar SMA.

Sumber: LLDIKTI

Editor  : Humas/Azwar