POLINAS LP3I MAKASSAR BERSAMA UKM LDK AL MUIZ GELAR MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Polinas.ac.id.Makassar- Civitas Akademika Polinas Lp3i Makassar bersama UKM LDK AL MUIZ gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah pada hari Jumat 30/11/2018 di pelataran kampus Polinas Lp3i Makassar. Perayaan maulid ini rutin diadakan setiap tahunnya oleh manajemen kampus Polinas Lp3i Makassar bersama UKM LDK. Maulid kali ini digelar dengan tema ‘ Menghidupkan Syiar Dengan Meneladani Sunnah Dan Akhlak Rasulullah SAW Disepanjang Waktu Serta Menjalin Silaturrahmi’. Gelaran Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa. Dosen serta staf karyawan Polinas Lp3i Makassar.
Turut hadir juga Direktur Polinas Lp3i Makassar Ayahanda M Abduh Idris S.Kom.,MM beserta keluarga sekaligus memberikan sambutan dan membuka acara perayaan maulid. Dalam sambutannya, beliau mengajak kepada seluruh civitas akademika yang hadir serta para mahasiswa untuk menjadikan perayaan maulid ini sebagai momentum untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. ‘Perayaan maulid Nabi Muhammad SAW ini hendaknya mendorong kita untuk senantiasa meningkatkan taqwa dan iman kita kepada Allah SWT serta berupaya memaksimalkan keteladanan kepada Nabi Muhammad SAW. Betapa mulia akhlak beliau Muhammad SAW sehingga sampai saat ini dan bahkan sampai akhir zaman kita masih membicarakan dan mengetahui dengan persis segala seluk beluk kehidupan beliau’ tuturnya.
Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini digelar khidmat dengan menghadirkan Ustadz Syamsuddin Sese sebagai penceramah agama. Perayaan maulid juga ini dimeriahkan dengan perlombaan hias bakul yang melibatkan setiap kelas mahasiswa. Menurut Ibu Wadir III Bidang kemahasiswaan, alumni, humas dan kerjasama Ibu Fiviyanti Hasim S.Pd.,M.Hum ‘setiap tahun pada acara perayaan maulid Nabi Muhammad SAW kita selalu rangkaikan dengan perlombaan hias bakul maulid yang melibatkan setiap mahasiswa melalui kelas masing-masing’. Kemudian, bakul tersebut diperlombakan dan dinilai oleh tim penilai yang kemudian mengumumkan hasilnya pada akhir rangkaian acara. Tahun ini, lomba hias bakul maulid dimenangkan oleh kelas Akuntansi Keuangan Publik ang. 03 (Akp-03). Menurut tim juri, semua unsur penilaian yang meliputi bentuk fisik, tema serta cita rasa itu ada pada bakul AKP-03 sehingga mereka wajar menjadi pemenang lomba hias bakul kali ini.
Sumber/Editor: Humas Polinas/Azwar