ONE STEP CLOSER, DIREKTUR POLINAS MAKASSAR SEMAKIN DEKAT MENYANDANG GELAR DOKTOR BIDANG MANAJEMEN

Polinas.ac.id,Makassar- Direktur Politeknik Informatika Nasional (Polinas) Makassar M Abduh Idris, S.Kom.,MM siang tadi (rabu, 14/5/2020) telah menghadapi atmosfer seminar hasil penelitian daring pada Program Studi Doktor Ilmu Manajemen Universitas Muslim Indonesia. Meskipun berlangsung secara daring, M Abduh Idris tetap berpenampilan rapi dengan setelan jas almamater dan celana kain sebagai prasyarat pelaksanaan ujian. Di ujung layar nampak para guru besar UMI yang siap mendengarkan hasil penelitian Direktur Polinas serta siap mengajukan beberapa pertanyaan. Nampak tim promotor yaitu Prof. Dr. H. Syahnur Said, SE, MS. Prof. Dr. H Abdul Rahman Mus, SE,MS. Dan Ketua Program Studi Doktor Ilmu Manajemen Prof. Dr. Hj. Jeni Kamase, SE.,M.Si yang telah siap diujung layar. Sementara itu Tim Penguji Prof. Dr. H. Basri Modding, SE, MS. Dr Serlin Serang, SE., M.Si. Dr. Amir Mahmud, SE., M.Si dan Dr. Amir, M.Ag juga siap didepan layar untuk mengajukan beberapa pertanyaan.

M Abduh Idris melakukan presentasi ujian hasil penelitian didepan para Tim Promotor dan Tim Penguji dengan judul penelitian ‘Pengaruh Biaya Pendidikan, Promosi Melalui Citra dan Akreditasi Terhadap Keputusan Mahasiswa Memilih Perguruan Tinggi Swasta di Kota Makassar’. Setelah melakukan presentasi, mulailah para tim penguji menjajakinya dengan berbagai pertanyaan. Menurutnya, ‘Alhamdulillah meskipun ujian hasil ini saya lakukan melalui media daring, tetapi saya bersyukur ujian hasil tadi tidak menemui berbagai kendala yang berarti, memang ada beberapa perbaikan tapi itu sifatnya untuk lebih mematangkan hasil riset saya kedepan. Alhamdulillah terima kasih atas doa dan supportnya, selanjutnya masih ada sidang Disertasi Tahap I dan Sidang Disertasi Tahap II/Promosi Doktor, semoga semua bisa dilalui tanpa hambatan yang berarti.’ jelasnya.