MENYAMBUT SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2020/2021, POLINAS MAKASSAR GELAR PELATIHAN PEMBELAJARAN DARING UNTUK SELURUH DOSEN

Polinas.ac.id,Makassar- Kondisi pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih menjadi momok dalam segala segmentasi kehidupan, termasuk juga dunia Pendidikan. Mendorong Lembaga Pendidikan untuk senantiasa berinovasi dalam melakukan proses belajar mengajar pada khususnya. Ditengah Pandemi Covid-19 ini para dosen seyogyanya mampu beradaptasi dan berinovasi menggukan metode pembelarajan jarak jauh/daring (dalam jaringan).

Agar dosen dilingkup Polinas Makassar mampu meningkatkan kualitas dalam hal melakukan pembelajaran secara jarak jauh, maka Polinas Makassar berinisiatif untuk kemudian melakukan pelatihan Pelaksanaan Kuliah Daring kepada semua dosen Polinas Makassar. Pelatihan pembelajaran daring ini dilaksanakan selama 2 hari (11-12/09/2020) dengan dua pemateri yang berbeda. Pada hari pertama, jumat (11/09/2020) pemateri pelatihan kuliah daring adalah Rony Setiawan yang juga merupakan Direktur Politeknik LP3I Bandung dan pada hari kedua diisi oleh Hartoto, S.Pd.,M.Pd ang merupakan Tim Pemateri Pembelajran Daring Kemendikbud RI-Dosen Universitas Negeri Makassar).

Menurut Direktur Polinas Makassar, M Abduh Idris,S.Kom.,MM, ‘Pelatihan Pembelajaran Daring ini saat ini menjadi kebutuhan. Sehingga diharapkan kepada seluruh dosen untuk bisa mengembangkan diri dalam hal berinovasi didalam melaksanakan kuliah online. Selain itu, dosen diharapkan mampu menggunakan beberapa platform media pembelajaran online secara efektif,’ jelasnya.