MEMBANGUN DESA ALA MAHASISWA POLINAS LP3I MAKASSAR

Polinas.ac.id,Makassar- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Informatika Nasional (Polinas) lp3i Makassar mengadakan kegiatan Bina Desa di Sinjai Barat tepatnya di Desa Bonto Katute mulai tanggal 30 Juli-5 Agustus 2019. Kegiatan ini terselengara oleh BEM Polinas dan dukungan penuh dari pihak Kampus Polinas. Sekitar 20 orang mahasiswa Polinas berangkat ke lokasi bina desa pagi tadi. Mahasiswa tersebut terdiri dari perwakilan masing-masing UKM yang ada dibawah naungan BEM Polinas Lp3i Makassar. Rencananya masing-masing Unit Kegiatan mhasiswa tersebut akan melaksanakan kegiatan sesuai dengan UKM nya masing-masing. Ada beberapa kegiatan yang nantinya akan dilakukan mahasiswa Polinas di Desa binaan tersebut, kegiatan tersebut terdiri dari beberapa bagian UKM mahasiswa, seperti Komputer, Agama, Bahasa Inggris, Seni, akuntansi dan olahraga.

Pagi tadi (30/07/19) sekitar pukul 10.00 wita di ruang rapat Direktur, Direktur Polinas Lp3i Makassar melepas secara resmi puluhan mahasiswa yang akan berangkat ke Desa Bonto Katute tersebut untuk mengikuti kegiatan Bina Desa. Dalam sambutannya, M Abduh Idris menyampaikan ‘ Selagi anda masih dalam proses belajar, keluarlah perbanyak ilmu khususnya ilmu yang langsung bersentuhan dengan masyarakat tapi tetap menjunjung tingi etika, memuliakan orang tua dan menyayangi anak-anak. Kegiatan ini sangat positif bagi anda selaku mahasiswa dan juga bagi institusi, oleh karena nya jaga nama almamater dan lakukan yang terbaik untuk masyarakat di desa binaan tersebut.’ Jelasnya. Setelah dilepas secara resmi rombongan kemudian berangkat ke lokasi desa binaan secara bersama-sama.