MAHASISWA BARU POLINAS LP3I MENGIKUTI KELAS MATRIKULASI

Polinas.ac.id,Makassar- Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru TA. 2019/2020 Politeknik Informatika Nasional (Polinas) Makassar menyelenggarakan kegiatan Matrikulasi mulai hari senin 27/06/19 bertempat di aula Kampus Polinas Lp3i Makassar. Untuk sementara, Matrikulasi kelas A diikuti oleh sekitar 25 mahasiswa baru dengan mata kuliah Bahasa Inggris, Akuntansi dan Komputer. Sampai saat ini Polinas Lp3i Makassar masih membuka penerimaan mahasiswa baru selama kuota penerimaan mahasiswa baru TA.2019/2020 belum terpenuhi. Penerimaan mahasiswa baru masih dibuka sampai bulan September tahun 2019 di Direktorat Kampus Polinas Lp3i Makassar Jl Sultan Alauddin no 250.

Matrikulasi adalah sebuah program penyetaraan ilmu atau pengenalan kampus yang biasanya didapat oleh mahasiswa yang baru akan memasuki dunia kampus. Berbeda dengan Negara tetangga, Malaysia yang program matrikulasinya dilaksanakan selama 2 tahun, di Indonesia, Polinas khususnya kadang dengan sekitar 8 pertemuan. Tujuan matrikulasi ini sendiri adalah untuk menyetarakan kompetensi dari siswa yang berbeda latarbelakang sekolah terkhusus mahasiswa dari daerah, mengenalkan kampus lebih dalam, mempererat keakraban sesame mahasiswa dll. Diharapkan dengan program Matrikulasi ini para mahasiswa lebih memahami pengetahuan dasar pada jurusan yang dipilih, lebih mengenal kampus dan mempunyai ikatan yang lebih akrab.