KAMPUS POLINAS MAKASSAR BUKA PROGRAM ALIH JENJANG D3 KE D4 (SETARA S1)

Polinas.ac.id,Makassar- Pendaftaran mahasiswa baru Kampus Politeknik Informatika Nasional (Polinas) Makassar saat ini masih dibuka. Namun menurut Muslimin, salah satu tim marketing Polinas Makassar PMB Polinas 2020 rencananya akan ditutup pada pertengahan bulan September 2020. Polinas saat ini membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru dengan 3 Program Studi jenjang D3 yakni Prodi Administrasi Bisnis, Prodi Administrasi Pemerintahan dan Prodi Manajemen Informatika. Selain itu Polinas Makassar juga membuka Program Studi D4 (setara S1) yaitu Akuntansi Keuangan Publik dan Prodi Bisnis Digital.

Selain 5 Prodi diatas, saat ini Polinas Makassar membuka Program Alih Jenjang D3 ke D4 Akuntansi Keuangan Publik. Menurut Ketua Program Studi Akuntansi Keuangan Publik, Sri Rahayu Syah, SE.,Ak, M.Ak ‘Program Alih Jenjang (PAJ) adalah jenis seleksi masuk Polinas untuk peserta yang telah menempuh jenjang pendidikan Diploma Tiga (D3) dan akan melanjutkan ke program Diploma Empat (D4). Program ini bisa ditempuh dengan lama studi minimal 2 (dua) semester. Waktu kuliah yang fleksibel (bisa memilih weekday atau weekend) sehingga cocok bagi peserta yang telah bekerja dan ingin melanjutkan pendidikan’, jelasnya.

Untuk bisa melanjutkan studi di Program Alih Jenjang Polinas Makassar ini calon mahasiswa harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:

1. IPK min 2.5
  2. Mengisi formulir pendaftaran (online/offline)
  3. Berkas yang harus disiapkan, yaitu:
  1. Ijazah/SKL dan transkrip nilai
  2. Kartu identitas
  3. Akte Kelahiran
  4. CV
  5. Pas foto terbaru
  6. Surat Keterangan Bekerja (bagi yang sudah bekerja)
  1. Sudah terdaftar pada PDDIKTI dengan status lulus
  2. Usia minimal 20 tahun dan maksimal 40 tahun