KAMPUS POLINAS LP3I: LULUS KULIAH BISA JADI PROFESIONAL ATAU WIRAUSAHAWAN

Polinas.ac.id,Makassar- Kampus Politeknik Informatika Nasional (Polinas) Lp3i Makassar adalah satu-satunya kampus vokasi swasta di Sulawesi Selatan yang memberikan jaminan penempatan kerja bagi lulusannya. Ini merupakan visi besar dari berdirinya Kampus yang merupakan salah satu cabang LP3I yang tersebar di seluruh Indonesia yaitu menciptakan lulusan yang siap kerja dan berwirausaha. Selain menyiapkan lulusan yang siap kerja atau menjadi seorang professional Polinas juga menyiapkan mahasiswa yang siap bersaing menjadi wirausahawan muda. Untuk mewujudkan visi ini, Polinas mengimplementasikan kurikulum yang link and match dengan dunia kerja dan wirausaha. Sehingga proses belajar telah sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan wirausaha selain itu tenaga pengajar juga bukan hanya dari kalangan akademisi melainkan juga dari kalangan praktisi. Selain belajar di kelas, mahasiswa Polinas juga mendapatkan ilmu langsung di perusahaan-perusahaan melalui program company visit. Mahasiswa Polinas juga diwajibkan untuk mengikuti program Kuliah Kerja Industri (KKI) selama 3 bulan, ini dimaksudkan agar mahasiswa Polinas bisa langsung merasakan atmosfer dunia kerja secara nyata. Polinas membekali mahasiswanya dengan skill-skill yang memang menjadi kebutuhan dunia kerja, baik soft skill maupun hard skill. Diantaranya adalah akuntansi, computer, Bahasa asig, beauty and handsome class, table manner dll. Program-program ini diharapkan mampu memudahkan mahasiswa untuk bersaing di bursa kerja yang semakin kompetitif.

Polinas Lp3i Makassar pada tahun ajaran 2019/2020 membuka pendaftaran mahasiswa baru di 4 Program Studi (Prodi), yaitu Prodi Akuntansi Keuangan Publik (D4), Administrasi Bisnis (D3), Administrasi Pemerintahan (D3) dan Manajemen Informatika (D3). Jumlah mahasiswa yang akan diterima pun terbatas, hal ini dikarenakan oleh efektifitas pembelajaran dikelas dan penempatan kerja. Pendaftaran mahasiswa baru masih dibuka sampai dengan September 2019 namun apabila kuota mahasiswa baru telah terpenuhi maka tidak menutup kemungkinan pendaftaran mahasiswsa baru akan ditutup. Adapun jalur pendaftaran mahasiswa baru seperti jalur akademik, jalur prestasi dan jalur hafidz. Pendaftaran bisa dilakukan di Direktorat Kampus Jl Sultan Alauddin No. 250 atau melalui laman resmi Polinas di www.polinas.ac.id.

Sumber/Editor: Humas