FINAL PIALA INDONESIA, POLINAS LP3I MAKASSAR GELAR NONTON BARENG DI PELATARAN KAMPUS

Polinas.ac.id,Makassar- Menjelang putaran final Piala Indonesia leg II antara PSM Makassar dan Persija Jakarta pada Minggu, 28 Juli 2019 di Stadion Andi Mattalatta Makassar, Polinas Lp3i Makassar melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Komunitas Sport (Kospol) Polinas menggelar nonton bareng di Pelataran Kampus di Jl Sultan Alauddin No 250. Nonton bareng ini rencananya terbuka bagi setiap mahasiswa Polinas namun juga tidak memungkinkan terbuka untuk masyarakat sekitar selama menjaga keamanan dan kebersihan wilayah kampus. PSM Makassar adalah tim kebanggan masyarakat Makassar dan Sulawesi Selatan pada umumnya, sehingga sebagai orang yang memiliki kecintaan terhadap Makassar dan PSM tentunya mahasiswa Polinas berinisiatif untuk menggelar nonton bareng di pelataran kampus. Pada leg sebelumnya PSM Makassar takluk 0-1 oleh Persija sehingga di leg II di kandang sendiri PSM harus unggul setidaknya 2-0 agar dapat membawa piala Indonesia ke tanah Makassar, hal inilah yang menjadi landasan mahasiswa Polinas untuk menggelar nonton bareng sebagai bentuk dukungan terhadap tim, apalagi mengingat kondisi penjualan tiket yang terbatas.

Menurut Humas Polinas Lp3i Makassar, Azwar ‘Kegiatan nonton bareng ini sangat positif dilakukan oleh adik-adik mahasiswa, selain merupakan bentuk dukungan kepada Tim Juku Eja hal ini juga bisa menghindarkan para mahasiswa dari kejadian-kejadian yang di prediksi yang mungkin akan terjadi mengingat ini merupakan partai panas. Apalagi kemarin (27/07/19) santer dikabarkan tentang penyerangan terhadap bus tim persija, sehingga ini akan menjadi rawan ketika mahasiswa harus ke stadion untuk menonton pertandingan secara langsung,’ jelasnya. Selain nonton bareng, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan turnamen PES 2019 yang pesertanya juga merupakan mahasiswa Polinas. Rangkaian turnamen PES ini dimaksudkan untuk menunggu kick off Final Leg II antara PSM Makassar vs Persija Jakarta. EWAKO PSM!

Sumber/Editor: Humas