DAFTAR DI GELOMBANG KE-III KAMPUS POLINAS MAKASSAR, DAPATKAN POTONGAN BIAYA PENDIDIKAN SEBESAR RP. 7.000.000 DAN PROGRAM-PROGRAM MENARIK LAINNYA

Polinas.ac.id,Makassar- Polinas.ac.id,Makassar- Gelombang ke-tiga penerimaan mahasiswa baru kampus Polinas Makassar sampai saat ini masih dibuka. Sehingga pendaftaran mahasiswa baru masih tetap terbuka sampai pertengahan bulan September. Menariknya, menurut penjelasan Koordinator PMB Polinas Makassar tahun ini, Fiviyanti Hasim, M.Hum ‘Pendaftar pada gelombang ini akan mendapatkan potongan sebesar 7 juta rupiah, selain itu yang langsung datang di Kampus Polinas akan mendapatkan bebas uang pendaftaran. Lebih menariknya lagi, khusus Prodi Baru Bisnis Digital akan mendapatkan potongan total 7.5 juta rupiah dan bebas uang pendaftaran,’ jelasnya.

Polinas Makassar membuka 5 program studi tiga diantaranya program studi diploma 3 (D3) dan duadiantaranya diploma 4 (D4) setara S1. Polinas Makassar adalah pendidikan vokasi yaitu pendidikan tinggi yang menunjang pada penguasaan keahlian terapan tertentu. Inilah yang diusung oleh Polinas Lp3i Makassar dengan Visi nya yaitu menciptakan mahasiswa yang siap kerja dan berwirausaha. Sebagaimana yang disampaikan oleh Direktur Polinas Lp3i Makassar Bapak M.Abduh Idris S.Kom.,MM bahwa,’Polinas Lp3i Makassar diharapkan menjadi jawaban melihat tingginya angka pengangguran di Indonesia, kami berharap dapat berkontribusi kepada Indonesia pada umumnya dan Sulawesi Selatan pada khususnya untuk menghasilkan SDM yang siap kerja dan berwirausaha. Hal ini kami wujudkan dalam sistem pembelajaran link and match dengan dunia kerja dan industry.’ Jelasnya.

Pada bulan September 2020 ini, PMB Polinas telah memasuki periode ke-III dan akan tutup segera. Menurut salah satu Education Consultan Polinas Muslimin S.Pd, ‘Penerimaan mahasiswa baru Polinas saat ini telah memasuki gelombang ke-III dan akan segera kami tutup sesaat setelah kuota PMB tahun ini telah terpenuhi. Saat ini kami hanya fokus kepada kualitas calon mahasiswa baru sebagai calon generasi yang siap langsung kerja setelah lulus. Biasanya kami munutup PMB pada akhir bulan September, namun tidak menutup kemungkinan kami akan tutup lebih awal jika kuota kami telah terpenuhi’, jelasnya. Namun sampai saat ini Polinas masih tetap membuka jalur penerimaan mahasiswa baru. Calon mahasiswa boleh melakukan pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur online di laman resmi Polinas www.polinas.ac.id.

Sumber/Editor: Humas/Polinas