CAREER CENTRE AND PLACEMENT (CCP) POLINAS GELAR CAMPUS HIRING DAN CAREER DAY

Polinas.ac.id,Makassar- Polinas Lp3i Makassar adalah kampus yang mempunyai komitmen tinggi untuk mencetak insan yang siap kerja dan berwirausaha, hal ini terlihat dari visi kampus yang telah menempatkan alumni-alumni nya di berbagai perusahaan yang tersebar di Indonesia. Untuk merealisasikan visi tersebut kurikulum di Polinas Lp3i Makassar telah link and match dengan dunia kerja dan industry dan senantiasa di revisi jika ada perubahan kebutuhan di dunia kerja dan insudtri. Beberapa mahasiswa Polinas telah berhasil tertempatkan kerja bahkan sebelum selesai karena memiliki kompetensi dan skill yang memang dibutuhkan di dunia kerja dan industry. Beberapa diantaranya berhasil menarik perhatian perusahaan-perusahaan tempat magang sehingga mahasiswa Polinas langsung mendapatkan kontrak kerja. Selain itu, Polinas memiliki divisi khusus dalam menempatkan mahasiswa magang dan kerja. Divisi tersebut adalah Career Centre and Placement (CCP) Polinas Lp3i Makassar. Salah satu upaya CCP Polinas dalam mewujudkan visi Polinas yaitu menjalin kerja sama dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Makassar pada khususnya. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh CCP Polinas adalah campus hiring bekerjasama dengan perusahaann relasi.

Jumat, 2 agustus 2019 CCP Polinas bekerjasama dengan PT Swakarya Insan Mandiri mengadakan hiring campus mulai pukul 08.00 sampai selesai di Aula Kampus Polinas Makassar. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 50 mahasiswa tingkat akhir yang sebentar lagi akan wisuda dan memasuki dunia kerja. Mahasiswa yang hadir telah membawa CV, pas foto terbaru, surat keterangan berbadan sehat, FC KTP bahkan SKCK. Melalui Campus Hiring ini PT Swakarya Insan Mandiri menawarkan posisi surveyor, admin, customer service dan marketing kepada mahasiswa yang hadir, hal ini menjadi kesempatan yang baik bagi perusahaan untuk menjaring fresh graduate. Selain melaksanakan campus hiring, CCP Polinas mempersembahkan CCP Career Day 1.0 yaitu pelatihan Job Seeker Online dan Bimbingan karir kepada mahasiswa tingkat akhir yang sebentar lagi akan selesai. Kegiatan-kegiatan ini menjadi sangat positif dalam mengimplementasikan visi Polinas Lp3i Makassar yaitu melahirkan insan yang siap kerja dan berwirausaha.

Sumber/Editor: Humas