BAHAS PROGRAM MAGANG DOSEN, DIREKTUR POLINAS KUNJUNGI KETUA APINDO KOTA MAKASSAR

Polinas.ac.id,Makassar-Direktur Polinas Lp3i Makassar M Abduh Idris S.Kom,MM didampingi Wakil Direktur III Fiviyanti Hasim S.Pd.,M.Hum, Kepala Career Centre and Placement (CCP) Dwi Alifia Rizkiyani S.Pd., Gr dan Kabag Humas Polinas Azwar Wijaya Syam S.Ip.,M.A kunjungi Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Ir Muammar Muhayang ST, MM, IPM, ASEAN Eng. yang juga merupakan Manager External Relation di PT. Eastern Pearl Flour Mills (PT EPFM) di kantor Pt Eastern Pearl Flour Mills (PT. EPFM) di Jl Dr M Hatta Makassar pada hari Rabu 14 agustus 2019 pukul 10.00 wita. Kunjungan ini dimaksudkan untuk membicarakan beberapa hal kerjasama antara kampus Polinas Lp3i Makassar, Apindo dan Pt Eastern Pearl Flour Mills.

Dalam pertemuan tersebut Direktur Polinas Lp3i Makassar bersama tim berdiskusi mengenai kerjasama yang akan dilakukan bersama Apindo dan PT. EPFM. Dalam pertemuan tersebut Direktur Polinas memaparkan beberapa hal, diantaranya kerjasama terkait magang mahasiswa, penempatan kerja mahasiswa dan yang lebih menarik adalah persiapan kerjasama mengenai program magang dosen. Menurut Direktur Polinas Lp3i Makassar kedepan kami akan membuat program dosen magang di beberapa perusahaan diantaranya di PT. EPFM. Program dosen magang ini dimaksudkan agar dosen mampu meningkatkan kompetensi dan memperluas wawasan terkait dengan dunia kerja hal ini agar dosen di lingkup Polinas bisa ‘menularkan’ pengalaman tersebut kepada mahasiswa. Sehingga mahasiswa Polinas bisa mendapatkan sharing ilmu lewat dosen yang memang memiliki kompetensi akademik dan juga pengalaman didunia kerja. Sebagaimana visi Polinas yaitu malahirkan lulusan yang siap kerja dan berwirausaha. Kedatangan Direktur Polinas Lp3i Makassar dan rombongan ini disambut dengan baik oleh Muammar Muhayang. Menurutnya, ‘ program ini sangat baik apalagi sampai saat ini kami telah beberapa kali menerima mahasiswa Polinas baik dalam program magang dan juga beberapa alumni Polinas telah bekerja disini. Kemudian terkait program magang dosen ini juga akan sangat baik bagi proses belajar mengajar di Kampus vokasi pada khususnya karena dosen yang telah magang di perusahaan akan dengan mudah memahami dunia kerja dan juga lebih mudah memberikan sharing experience terkait dengan dunia kerja,’ jelas Manager external Relation PT. EPFM yang juga merupakan Ketua Apindo Makassar.

Sumber/Editor: Humas