ANTUSIASME PARA CALON MAHASISWA DALAM KEGIATAN OPEN HOUSE POLINAS MAKASSAR DI CAFE PLANET BECKHAM GOWA

Polinas.ac.id,Makassar- Polliteknik Informatika Nasional (Polinas) Makassar menggelar kegiatan open house dalam rangka mengundang lulusan SMA-sederajat untuk datang makan siang bareng serta memberikan informasi terkait kampus Polinas Makassar. Open House yang digelar dengan konsep nongkrong santai ini dilaksanakan di Cafe Planet Beckham pada hari rabu (29/07/20) pukul 13.00 sampai selesai. Para lulusan SMA-sederajat yang datang ini terlihat sangat antusias dan menikmati nongkrong bareng ini.

Beberapa anak datang bersama rekannya dan beberapa juga datang membawa orang tuanya. Kegiatan ini menurut PO Marketing Polinas Makassar, Fiviyanti Hasim,M.Hum ‘Open House yang kita gelar dengan konsep nongkrong santai dan tidak formal ini rencana kami gelar agar Polinas bisa ‘berbaur’ dengan kebiasaan para remaja-remaja yang sebentar lagi akan memasuki dunia perkuliahan. Dalam kegiatan ini kita akan ngobrol-ngobrol santai terkait kiat memilih perguruan tinggi serta strategi menentukan masa depan’, jelasnya.

Budaya nongkrong merupakan bentuk ragam budaya yang ada di Indonesia. Keberagaman bentuk budaya tersebut dilihat sebagai sikap, cara hidup, dan nilai-nilai dalam suatu kelompok tertentu. Ini dipahamai pula sebagai pola aktivitas tertentu yang sudah menjadi kebiasaan, yaitu nongkrong.

Kebiasaan nongkrong ini pula yang kemudian akan dilakukan oleh Kampus Polinas Makassar dalam memberikan sosialisasi kepada para lulusan SMA-sederajat yang sebentar lagi akan melanjutkan Pendidikan kebangku perkuliahan. Nongkrong dianggap sebagai kebiasaan yang relevan dengan para anak-anak muda yang kelak akan berkuliah ini.