3 PROGRAM STUDI (PRODI) POLINAS LP3I MAKASSAR GELAR COMPANY VISIT

Polinas.ac.id,Makassar- Politeknik Informatika Nasional (Polinas) Lp3i Makassar setiap tahunnya menggelar company visit kebeberapa perusahaan relasi. Setiap tahunnya mahasiswa semester IV Polinas Lp3i Makassar wajib mengikuti kegiatan ini. Company visit diartikan sebagai kegiatan eksternal yang sangat penting untuk masa depan setiap mahasiswa Polinas yang memang dipersiapkan untuk terjun langsung ke dunia kerja dan usaha. Selain itu, company visit bertujuan untuk menambah dan menjalin hubungan kerjasama antar kampus dan perusahaan yang dikunjungi serta memperkenalkan dunia kerja kepada mahasiswa.

Tahun ini 3 Program studi (prodi) Polinas Lp3i Makassar gelar company visit, diantaranya adalah Prodi Akuntansi Keuangan Publik di KPP Pratama Makassar Selatan, Prodi Administrasi Bisnis di PT. Browcyl Sukses Indonesia dan Prodi Administrasi Pemerintahan di KPP Pratama Makassar Barat. Masing-masing prodi diikuti oleh mahasiswa semester 4 dan didampingi oleh masing-masing Ketua Program Studi nya pula. Company visit tahun ini serentak diadakan pada hari kamis 3/5/19 di masing-masing kantor/perusahaan yang telah ditentukan.

Prodi Akuntansi Keuangan Publik bersama sekitar 25 mahasiswa aktif semester 4 didampingi oleh ketua prodinya ibu Sri Rahayu Syah, SE.,Ak., M.Ak. CSRS, CSRA mengunjungi KPP Pratama Makassar Selatan dalam rangka company visit. Company visit tahun ini bertema ‘Campus Goes to Tax Office’ dilaksanakan di Aula lantai 3 KPP Pratama Makassar Selatan mulai pukul 09.00 sampai selesai. Para mahasiswa dibekali materi tentang kesadaran pajak serta diajak untuk melakukan mini Office Tour untuk melihat dan merasakan euphoria dalam bekerja yang sesungguhnya. Prodi Administrasi Bisnis bersama sekitar 20 mahasiswa aktif didampingi oleh Ketua Program Studinya bapak Nasir SS.,M.AP mengunjungi PT Browcyl Sukses Indonesia di Jl AP. Pettarani Makassar. Mahasiswa diajak berdiskusi setelah menerima mater dati General Manager PT Browcyl kemudian diajak melakukan kunjungan produksi serta pemasaran perusahaan tersebut. Terakhir prodi Administrasi Pemerintahan bersama sekitar 20 mahasiswa didampingi oleh ketua program studi nya bapak Sudirman SE.,MM mengunjungi KPP Pratama Makassar Barat. Mahasiswa juga dibekali materi tentang kesadaran pajak serta diajak melakukan Office Tour untuk melihat kondisi ruangan kerja agar mahasiswa bisa merasakan atmosfer dunia kerja.